Die Schnellschachmeisterschaft 2019 des SC Bad Dürkheim-Wachenheim wurde am Samstag, dem 10. August, wie im Vorjahr im gemütlichen Ambiente des Fischerfests am Herzogweiher in Bad Dürkheim-Hausen ausgetragen.

Neben acht Spieler/inne/n des Vereins nahm mit Wolfgang Appel vom Schachclub Schifferstadt ein ebenso starker wie gern gesehener Gast an dem Turnier teil. Nach 5 Runden Schweizer System holte sich Christian Plitzko mit 5 Punkten aus 5 Partien souverän den diesjährigen Meisterschaftspokal. Als verdienter Zweiter kam mit 4 Punkten der Vereinsvorsitzende Jörn Lenhardt ins Ziel. Auf dem Bronze-Rang landete mit 3 Punkten der stark aufspielende Tom Dietz. Auf den weiteren Plätzen folgten Albert Schwind und Klaus Schmidt (jeweils 2,5 Punkte) sowie Wolfgang Appel, Mateo Almedo Bauer, Franz Engel und Wilfried Balzer (jeweils 2 Punkte).

Auch wenn die für solides Schach eigentlich nötige Konzentration in der entspannten Atmosphäre des Fischerfests nicht immer ganz leicht fällt, hat das diesjährige „Open Air“-Turnier doch allen Beteiligten wieder sehr viel Spaß gemacht.