Beim ersten Jugend Grand Prix der Saison, der im Rahmen des Schachkongresses in Neustadt stattfand, stellte der SC Bad Dürkheim-Wachenheim mit 11 Kindern fast ein Siebtel der Teilnehmer. Der Jüngste war dabei der erfolgreichste: Der erst 7jährige Kian Evisen gewann souverän das ABC-Turnier U12 mit 7 Punkten aus 7 Partien. Hanna Otto überraschte mit bei Ihrem ersten Turnier mit 4 Punkten, was zum 3.Platz in der U12 reichte. Im regulären Jugend Grand Prix überzeugte Yusif Abbasov mit 4 Punkten und wurde 3. in der U12.

Weitere Jugendliche nahmen von Samstag bis Mittwoch an den Rheinland-Pfalz-Meisterschaften in Trier teil. Hier zeigten Viktoria Melnyk (5.Platz) und Alana Dzutseva (7.Platz) eine sehr gute Leistung.

Bei den Schulschachmeisterschaften auf Landesebene blieb die als Nachrücker qualifizierte Mannschaft des Werner-Heisenberg-Gymnasiums in 7 Partien ungeschlagen. Damit sicherten sich Sebastian Kallfelz, Lukas Klemm, Sadig Abbasov und Theo Jalinski in der WK I überraschend die Vizemeisterschaft.

In der WK IV blieb die als Pfalzmeister qualifizierte Mannschaft etwas unter ihren Möglichkeiten und erreichte den 6.Platz. Dies ist trotz allem ein schöner Erfolg für Marko Kuzyshyn, Emil Grieger, David-Noel Supplié und Noah Brenzinger, zumal die Jungs zwei weitere Jahre in dieser Altersklasse spielen dürfen.

Überraschend qualifizierten sich am vergangenen Wochenende die Mädchen des Schachclubs Bad Dürkheim-Wachenheim bei den Mitteldeutschen Vereinsmeisterschaften in Oberbernhards für die Deutschen Vereinsmeisterschaften im Dezember. Entscheidend war der 3:1 Sieg gegen den SV Empor Erfurt, mit dem sich Alana und Dana Dzutseva, Viktoria Melnyk und die Gastspielerin Jennifer Kern vom SK Frankenthal die Vizemeisterschaft sicherten.

Bei der dreitägigen Bezirksjugendeinzelmeisterschaft in Haßloch am Wochenende zuvor nahmen trotz des Wurstmarkts sieben Kinder und Jugendliche aus Bad Dürkheim teil. Am erfolgreichsten spielten hier Sadig Abbasov (3. Platz U 16), sein Bruder Yusif Abbasov (4. Platz U 12) und Kian Evisen (4. Platz U 10).

Zum ersten Mal richtete der SC Bad Dürkheim-Wachenheim im Rahmen der Jugend-Grand-Prix-Serie ein offenes Jugendturnier aus. Am vergangenen Samstag fanden 107 Kinder und Jugendliche im Alter von 5-18 Jahren, darunter auch einige Pfalzmeister, den Weg nach Bad Dürkheim. Es wurden verschiedene Altersklassen und auch ein Anfängerturnier angeboten, so dass alle ein für sie passendes Turnier spielen konnten. Nach 7 Stunden und vielen spannenden Partien standen die Sieger fest. Unsere ständig wachsende Jugendabteilung stellte erneut die meisten Teilnehmer (19), und mit dem 5jährigen Hannes Streibert auch den jüngsten. Lukas Klemm, Sadig Abbasov, Viktoria Melnyk und Vladyslav Didichenko erreichten die Preisränge. Der Verein dankt den vielen Helfern für Ihren Einsatz.

Hier kommen die Berichte, sobald das Turnier angeschlossen ist.